Диетолог Королева рассказала, какой алкоголь не вредит ЖКТ
Диетолог Королева предложила людям с проблемами с ЖКТ перейти на текилу
Алкоголь на основе пшеницы или винограда усугубит состояние человека, а алкоголь на основе гуавы почти не навредит.
Фото: из открытых источников
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева рассказала, какой алкоголь нельзя, а какой допустимо пить людям, страдающим от проблем с ЖКТ.
Алкоголь пшеничного или виноградного происхождения поддерживает процессы брожения в желудке и нарушают микрофлору кишечника, усугубляя имеющиеся заболевания. У подавляющего большинства людей есть дисбиоз кишечника, отмечает врач.
Дисбиоз развивается из-за употребления непереносимых продуктов, при этом о том, что какую-то еду лучше не есть, люди не знают. Проблемы с ЖКТ провоцируют аутоиммунные заболевания – иммунная система воспринимает микробиом кишечника как что-то чужеродное и продуцирует выработку большого количества антител, передает Общественная Служба Новостей.
Употребление алкоголя негативно сказывается на микробиоме организма и даже может привести к непереносимости отдельных компонентов в составе и вызвать аллергические реакции.
Однако один алкогольный напиток, не особо вредящий ЖКТ, все же есть, и это текила. Текила делается на основе сока агавы, а ее организм пока что терпит. Королева предупреждает, что пить много текилы все еще чревато алкогольным отравлением.
Ранее мы рассказывали, что пиво в России стало продаваться чаще, а ученые выяснили, есть ли разница, в каком порядке пить крепкий и слабый алкоголь.