Диетолог: Готовка еды на сковороде с поврежденным тефлоновым покрытием смертельно опасна
Приготовление пищи на сковороде с поврежденным тефлоновым покрытием несет серьезную опасность для здоровья человека. Об этом заявила врач-нутрициолог и диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, этот полимер выделяет канцерогенные вещества, провоцирующие онкологию.
«Если антипригарное покрытие поцарапано ножом или вилкой, безжалостно выбрасываем сковородку. Тефлон начинает разрушаться, и она становится канцерогенной, что повышает риск развития рака», — цитирует врача «М24», сообщает Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», Соломатина перечислила продукты, омолаживающие организм.