RuPulse - это новостной портал

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только

49

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В столице появились обувной бутик «Слепая курица», бутик нового мужского бренда Executive Rabbit и первый двухэтажный магазин Poison Drop. В Санкт-Петербурге заработал поп-ап Patissoncha, а в Екатеринбурге — Williams Oliver

Обувной бутик «Слепая курица»

Сеть «Слепая курица», начинавшая с продажи оправ и солнцезащитных очков, продолжает завоевывать модную сферу. Компания открыла второй обувной магазин. Новое пространство в ТЦ «Химки» площадью 300 кв. м выполнено в фирменном минималистичном стиле — светло-серые стены с геометрическими световыми акцентами. На полках и витринах представлены обувь, сумки и аксессуары Furla, Emporio Armani, Hugo Boss, Philippe Model и многих других брендов.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Мы постепенно завоевываем не только гардероб, но и сердца наших клиентов, — говорит основатель бренда «Слепая курица» Михаил Молчанов. — Мы привозим им самые желанные вещи, вещи, в которые хочется инвестировать, чтобы оставаться в современных трендах. Убежден, что наш новый обувной проект станет новой точкой стиля на карте Москвы».

Бутик Executive Rabbit

На первом этаже бизнес-центра AFI2B открылся бутик мужской одежды Executive Rabbit от основателей марки KChTZ («Кролик что-то знает»). Красную ленточку на дверях бутика перерезали сооснователи Алексей Устюжанин, Игорь Чапурин и Андрей Зайцев. Вдохновением для создания бренда стали карьеристы, живущие в ритме жизни мегаполиса. Философия Executive Rabbit — это создание комфортного гардероба для делового мужчины. Первая капсула целиком посвящена рубашке. В коллекции представлены как классические белые модели, подходящие для деловых встреч, так и рубашки для особых случаев — например, голубая в полоску с кроликами и в ярко-зеленый горох.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только2 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Дизайн бутика Executive Rabbit разработала Тина Камчатнова, отразившая основную концепцию бренда, вдохновленную трудоголиками, которые работают «от рассвета до заката»: стены выкрашены в оттенки неба, а свет дают шары, напоминающие солнце. «Мы готовы предоставить такой уровень сервиса, чтобы, приходя к нам, клиент чувствовал себя комфортно, мог расслабиться, отдохнуть, быстро выбрать для себя все необходимое и пойти дальше работать», — заключает Андрей Зайцев.

Универмаг «Стокманн»

В «Метрополисе» открылся новый двухэтажный универмаг «Стокманн». На площади 3700 кв. м представлена женская, мужская и детская одежда, обувь, сумки, аксессуары, а также товары для дома зарубежных и российских брендов. Например, в женском отделе можно найти такие марки, как Esprit, Guess, Emporio Armani, Liu Jo, Gerry Weber, Taifun, а в мужском — Hugo Boss, EA7, Tommy Hilfiger, CK Jeans, Levi's, Paul & Shark, Superdry, Esprit. Среди локальных марок стоит обратить внимание на классические модели от Sabrina Scala, романтичные Belucci, а также из денима от Colorplay и Marco di Radi. Любителей сумок и обуви ждут модели Hugo, Boss, Emporio Armani, Liu Jo, Lancaster, Furla, Marc Jacobs, Guess, Nero Giardini, Nike, Adidas, New Balance, Geox, Bimba Y Lola и Ever be.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только3 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Для детей брендов тоже много: Reima, Kerry, Lassie, Oldos, Pulka, Gioco, Mayoral, Molo, а также Wool & Cotton и Silver Spoon.

Флагманский магазин Ekonika

После открытия флагмана Ekonika в «Афимолл Сити» компания представила еще один магазин (400 кв. м), выполненный в новой концепции. Ребрендинг марки вдохновлен природой, поэтому витрины и пуфы напоминают валуны, фирменный небесно-голубой цвет символизирует бурную водную стихию, а оранжевые акценты — солнце. Логотип марки теперь пишется латинскими буквами, а новый слоган «Переменная постоянная» отражает миссию бренда: «Вдохновляя модными трендами, раскрывать индивидуальность. Стремиться к гармонии внутреннего и внешнего. Бережно и тепло относиться к каждому».

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только4 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

В магазине уже расставлена новая коллекция обуви и аксессуаров сезона весна/лето-2024 и капсула ароматов для дома из новой линии Lifestyle.

Флагманский магазин Poison Drop

Этой зимой Poison Drop открыл двухэтажный флагманский магазин на Патриарших, который стал новой точкой развития компании. «До прошлого года наши магазины развивались в рамках концепции белого листа — легкое минималистичное пространство, где характер самого Poison Drop несколько отступал, предоставляя объем для сторителлинга и выражения брендов, — комментирует открытие Андрей Мигунов, CEO и сооснователь Poison Drop. — Сейчас мы переходим в формат мультимедийного пространства, когда магазин имеет неповторимый характер и «разговаривает» с клиентом разными способами».

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только5 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Над дизайном флагмана работала российская архитектурная студия DA Bureau. Особое место в центре первого этажа занимает большой «четырехлистник»: каждая витрина изготовлена из разных материалов, но при этом они подобраны так, что создают единое целое. Дизайн каждого листка подчеркивает стиль ювелирных изделий. К примеру, внутри темного фактурного дерева находятся массивные монохромные украшения Kintsugi Jewelry, Rhoe Bermat и Parts of Four. Рядом с четырехлистником стоит витрина Concept, где разложены концептуальные марки, такие как MM6 Maison Margiela, Marni и Tom Wood. Как и во всех магазинах Poison Drop, все витрины открытые: можно самостоятельно выдвигать полки, все рассматривать и примерять.

На минус первом этаже акцент сделан на украшениях из золота и драгоценных камней. В Poison Drop представлено более 20 брендов из России и Европы, многие из которых доступны эксклюзивно: Francesca Villa, Loquet London, Kloto и Kismet by Milka. Здесь же работает пирсинг-кабинет, открытый совместно с брендом Auris Jewellery.

Онлайн-заказы в магазине выдает роборука. Ее установкой и программированием занималась международная студия креативного инжиниринга и робототехники Robohall.

Корнер ювелирных украшений Moonka

На третьем этаже торговых галерей «Времена года» расположился корнер российского бренда Moonka, где можно купить изделия из золота и серебра с натуральными камнями. Оформление выполнено в традиционном для марки гротескном стиле: инсталляция из огромных бус, вдохновленная знаковой коллекцией Cartoon, символизирует любовь бренда к объемным и гипертрофированным украшениям. В пространстве также установили книжный шкаф, который служит важной деталью для Moonka. В дизайне пространства использованы лаконичные оттенки белого и изумрудного.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только6 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Корнер Sorelle

На третьем этаже «Цветного» открылся корнер Sorelle, атмосфера которого отсылает к флагману бренда, расположенному на Малой Никитской. В корнере поставили диван в стиле 1950-х годов, рейлы с характерными изгибами и экран. Дизайн корнера выполнен в фирменном алом цвете. Автор интерьеров обоих магазинов бренда — Александра Бурмистрова.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только7 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

В корнере представлены бестселлеры бренда и новая коллекция, которая создана в фирменном стиле смарт кэжуал.

Бутик OSKELLY

Мультисервисная платформа по покупке и продаже люксовых вещей и аксессуаров OSKELLY открыла второй офлайн-бутик (первый работает в Столешниковом переулке). Историческое прошлое здания, где находился доходный дом Воронцовой — Евдокимова — Шориной, стало отправной точкой при создании интерьера бутика. Было решено оставить кирпичную кладку и рельеф потолка XVIII века, но добавить современные детали в черно-белой цветовой гамме.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только8 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Универмаг «Покровка 7/9»

На Покровке появился универмаг отечественных брендов. Покупателей ждут кожаные аксессуары Askent, женственные платья Drugaya Store, украшения бренда Moonswoon из Екатеринбурга и ювелирной марки Ekaterina Tolstaya Jewelry, аксессуары с драгоценными камнями Mineral Bar и романтичные After 23.05. Кроме того, здесь работает концепт-стор российских молодых брендов Grand Street.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только9 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

В дизайне пространства было решено сделать акцент на шарм, присущий берлинским зданиями, в которых располагаются модные универмаги: деревянные вставки на лестнице, персиковые оттенки кирпичных стен примерочных, бетонные и металлические вставки, итальянская винтажная мебель 1970–1980-х годов (Ле Корбюзье, Castelli, Memphis и Poul Kjaerholm).

«Я занимаюсь редевелопментом пространств, иногда объединяю на одной площадке разные интересные проекты, создавая для них интерьер, культурное наполнение, настроение, — рассказывает Роман Семенов, основатель универмага. — Так вышло и с «Покровкой 7/9» на Чистых прудах. Сложился отличный пазл из брендов, подходящей архитектуры, общего настроения района и понимающего, поверившего в нас собственника».

Магазин «Иль де Ботэ»

Парфюмерно-косметическая сеть открыла магазин в «Авиапарке» после реконструкции. Целью было создать комфортное пространство для шопинга, в котором будет царить сдержанность и элегантность. Для этого команда использовала тактильно приятные материалы, такие как фактурная штукатурка и текстурированная плитка, которые красиво контрастируют с глянцевыми покрытиями мебели и золотыми деталями.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только10 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Парфюмерно-косметическая сеть «Иль де Ботэ» известна большим ассортиментом парфюмерии, средств для ухода за кожей, волосами, а также продуктов для макияжа. Компания постоянно находится в поиске новых интересных марок. Здесь можно найти такие бренды, как Clarins, Chanel, Dolce & Gabanna, Payot, MAC и другие.

Клиника косметологии и стоматологии Kraftway

В 2023 году популярная столичная клиника Kraftway отпраздновала 30-летие. В честь юбилея клиника расширилась. «Увеличение площади до 1 тыс. кв. м дало возможность ввести направления, о которых давно мечтали и мы, и наши пациенты, — рассказывает основатель клиники Виктория Рощанинова. — Теперь заботиться об их красоте и хорошем самочувствии нам в том числе помогает отделение антиэйдж-терапии: штат врачей пополнился гинекологом, эндокринологом, иммунологом и УЗИ-специалистом».

Отделение косметологии теперь занимает девять кабинетов, в которых используют современные инъекционные методики и аппаратные процедуры. В клинике консультируют подолог и врач-дерматовенеролог, специализирующийся на лечении кожных заболеваний и удалении новообразований.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только11 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

В отделении стоматологии работают собственная зуботехническая лаборатория и диагностический центр, в котором появилась операционная, где проводят лечение зубов под медикаментозной седацией. Все кабинеты также укомплектованы высокоточными микроскопами. По-прежнему прием ведут специалисты в области имплантации, ортодонтии, реставрации зубов, ортопедии, пародонтологии и нейромышечной стоматологии, а также стоматолог-остеопат.

Поп-ап Patissoncha

В питерской бьюти-студии Suite Beauty Studio открылся поп-ап бренда Patissoncha, который создает бомбочки для ванны, мыло разных форм и цветов, ароматические свечи и саше, используя морскую соль, эфирные масла, экстракты трав и растений. Совместно с Suite Beauty Studio бренд выпустил мыло с двумя лимитированными ароматами: одно — апельсин, перец и чабрец, второе — ваниль и амбра.

Поп-ап Patissoncha будет работать до конца января.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только12 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Магазин товаров для кухни и дома Williams Oliver

В Екатеринбурге открылся первый магазин сети товаров для кухни и дома Williams Oliver. Это дебют компании в регионе. В планах Williams Oliver — создать в центре города логистический хаб с самостоятельной инфраструктурой и продолжать открытие торговых пространств разного формата: от шоурумов до флагманов с кухней или кафе.

Бутики, флагманы, корнеры: новые места в Москве и не только13 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Мы рады открытию первого магазина Williams Oliver на Урале, — комментирует Ирина Бербекова, директор по развитию компании. — Это событие станет началом истории по расширению сети магазинов в городах-миллионниках Урала, Поволжья и Сибири. Уверена, что это пространство будет притягивать всех гастрономических энтузиастов и ценителей красивой и качественной посуды». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

72 ÷ 9 =