RuPulse - это новостной портал

Большегруз снес пешеходный мост на трассе Р-158 в Нижегородской области

20

На трассе Р-158 в Нижегородской области ликвидируют последствия ДТП. Около 1:30 (МСК) грузовой автомобиль совершил наезд на конструкцию надземного пешеходного перехода.Большегруз снес пешеходный мост на трассе Р-158 в Нижегородской области0 Фото: Упрдор Москва — Нижний Новгород

Грузовой автомобиль, перевозивший негабаритный груз, задел им пролетное строение надземного пешеходного моста. В результате конструкция упала на проезжую часть. Движение по участку трассы было перекрыто, организован объезд.

В ликвидации последствий аварии было задействовано семь единиц техники. К 5:00 пролетное строение было убрано с проезжей части. Дорожные службы приступили к обработке дорожного покрытия противогололедными материалами. Для пешеходов был организован временный переход.

В ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» сообщили, что сроки восстановления сооружения будут определены в ближайшее время.

Модульный надземный пешеходный переход был установлен в 2017 году. Пролетное строение состоит из пяти металлических секций общим весом около 15 тонн. Высота пролетного строения над проезжей частью составляет не менее 5,15 метров. Высота транспортного средства с негабаритным грузом, ставшего виновником ДТП, по документам составляла 5,35 метра.

«По факту ДТП проводится проверка. Основная причина — грубое нарушение правил безопасности дорожного движения и порядка перевозки негабаритных грузов. По предварительной информации, сопровождающий транспортное средство специальный автомобиль не был оборудован высотомером. Подобные ДТП следует также рассматривать с точки зрения нанесения ущерба федеральному имуществу, который возмещает нарушитель ПДД», — подчеркнули в Упрдоре.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

«Прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства о безопасности дорожного движения и при наличии оснований будут приняты меры реагирования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 8 =