Bloomberg: Производители шоколада начали отказываться от какао из-за роста цен
Марина ГусенкоНа Западе появляется все больше сладостей с пониженным содержанием шоколада или без него из-за роста цен на какао-бобы. Об этом пишет агентство Bloomberg.
Например, шоколадный пончик с глазурью, последнее дополнение в линейке Kit Kat от Hershey, теперь покрыт шоколадом не полностью, а частично. Nestlé вывела на британский рынок шоколадные батончики с ароматом лесного ореха и весом на две трети ниже, чем у других производителей.
Компании начали наращивать число товаров, содержащих вместо шоколада карамель и арахисовое масло.
Рекордный рост цен на какао-бобы связан с низкими урожаями этого продукта, засухой и другими проблемами. На протяжении более 40 лет они стоили меньше 3,5 тыс. долл. за тонну, сейчас они дороже 6 тыс. долл.
Как отмечается в статье, ранее производители перекладывали высокие цены на какао на потребителей, но сладости — это не необходимые для жизни продукты, а значит, при дальнейшем росте цены их продажи могут упасть.