RuPulse - это новостной портал

Bloomberg назвал «скромным» готовящийся в ЕС 13-й пакет санкций

17

Bloomberg: 13-й пакет санкций ЕС против России будет слабее предыдущихBloomberg назвал «скромным» готовящийся в ЕС 13-й пакет санкций0 Сюжет Война санкций 13-й пакет санкций против России будет пакет санкций будет слабым по сравнению с предыдущими, поскольку Брюссель вряд ли успеет подготовить новые экономические меры к 24 февраля, пишет агентствоBloomberg назвал «скромным» готовящийся в ЕС 13-й пакет санкций1 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Новый, 13-й пакет ограничений Евросоюза против России, который готовятся представить к 14 февраля, будет «скромным» в отличие от предыдущих санкционных раундов блока, сообщает Bloomberg.

Еврокомиссия проинформировала послов стран ЕС о деталях на минувших выходных. Как пишет агентство со ссылкой на источники, Брюссель рассматривает новые экономические ограничения, но их вряд ли успеют подготовить к 24 февраля, второй годовщине начала военных действий на Украине.

Меры координируются с союзниками по G7, и ожидается, что страны, входящие в группу выпустят свой собственный пакет санкций к этой дате.

В новом пакете ЕС сосредоточится на расширении санкционных списков, дополнительных торговых ограничениях, а также борьбе с обходом санкционных мер через третьи страны. По данным DPA и Polskie Radio, под ограничения могут попасть 200-250 физических лиц и компаний из России, но «никаких громких названий» в списке не окажется, писал Reuters. Агентство передавало, что ЕК также не будет включать новые запреты на импорт, вопреки призывам некоторых стран (в частности, Польша и страны Балтии просили запретить импорт российского алюминия и сжиженного природного газа).

Еще одна обсуждаемая мера — ограничить поездки по территории шенгенской зоны российских дипломатов, сообщала Politico, отмечая при этом, что осуществить ее будет сложно. Такую идею ранее выдвигала Чехия, заявляя, что в страну «прибывают агенты российских спецслужб».

Москва называет санкции незаконными и неэффективными, при этом признает, что ограничения сохранятся надолго. По мнению российских властей, меры вредят самим западным странам. В Кремле отмечали, что у ЕС «уже, наверное, исчерпывается ресурс тех областей, где могут вводиться санкции».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

88 + = 97