RuPulse - это новостной портал

Берегоукрепление на реке Кубань в КЧР завершат в 2025 году

24

Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на реке Кубань общей протяженностью почти 2 км в ауле Хумара Карачаево-Черкесии планируют завершить в 2025 году, сообщает пресс-служба правительства республики.

Кроме того, продолжается капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на реке Большая Лаба в селе Предгорное Урупского района. Общая протяженность объекта составляет 0,9 км. Объект будет завершен в текущем году.

Берегоукрепление в регионе проводится в целях защиты населения от паводков в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». По ней также планируется разработать проектно-сметные документации для расчистки русел рек Абазинка, Овечка в Прикубанском, Усть-Джегутинском районах и в городе Черкесске»; для руслоочистительных и дноуглубительных работ на реке Кяфар в станице Сторожевая Зеленчукского района» и т.д.

Как сообщал РБК Кавказ, Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии выделило в 2022 году 197,2 млн руб. на ремонт берегозащитных сооружений на реке Малый Зеленчук. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 1 =