RuPulse - это новостной портал

Банк России отмечает рост интереса вологжан услуге «наличные на кассе»

22

Услугу «наличные на кассе» на Вологодчине предоставляют магазины и автозаправкиБанк России отмечает рост интереса вологжан услуге «наличные на кассе»0 Фото: ru.freepik.com

В Вологодской области растет доступность услуги «наличные на кассе». По данным на 1 октября 2023 года, снять деньги с карты можно в более чем 300 торговых точках и на 70 автозаправочных станциях.

«Услуга «наличные на кассе» расширяет границы финансовой доступности в регионе. Наиболее удобна она жителям отдаленных территорий, где магазины есть, а банкоматов нет. Мы надеемся, что сервис будет развиваться и дальше, поскольку видим интерес вологжан к нему», –рассказал управляющий отделением Вологда Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин.

Торговые точки размещают информацию о сервисе на входе в магазины или на кассах. Если информации нет, то можно уточнить у кассира.

Для снятия наличных нужно сделать любую покупку, перед оплатой предупредив продавца о желании получить нужную сумму. Ее добавят в чек и выдадут деньги. Лимит по таким операциям составляет до 5 тыс. руб. с одной карты в сутки и не более 30 тыс. руб. в месяц.

Выгоден сервис и бизнесу. Магазины могут расширить спектр предлагаемых услуг и сэкономить на инкассации, а банки – решить задачу выдачи наличных там, где нет банкоматов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 7 =