RuPulse - это новостной портал

«Атлантический букет». В Калининград идет штормовой ветер

23

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.«Атлантический букет». В Калининград идет штормовой ветер0 Фото: Александр подгорчук

После безветренной и сухой погоды, которая держалась в первой половине уходящей недели, в Калининградскую область пришел «атлантический погодный букет», знакомый своим классическим набор из осадков, усиления ветра и преобладания положительных температур. В последние дни недели ситуация не изменится. В предстоящие выходные в регионе ожидается усиление ветра до штормовых значений. Синоптики ожидают, что максимальные порывы будут на побережье в субботу и в ночь на понедельник, 5 февраля.

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

По данным группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» в пятницу, 2 февраля ночью в Калининграде будет 0…+2°С, на побережье около +2…+4°С, на востоке и севере региона 0…-2°С. Днем по всей области +2…+4°С. Утром — малооблачно и без существенных осадков, днем пасмурно и ожидаются смешанные осадки в виде дождядождя с мокрым снегом (мокрый снег преимущественно на востоке региона), наибольшая интенсивность осадков ожидается во второй половине дня. В первой половине суток юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4-10 мс, в порывах до 12-15 мс. К вечеру он может усилиться 10-14 мс, в порывах — до 15-18 мс, на побережье и западе региона до 18-22 мс.

В субботу ночью около +4…+7°С, днем около +5…+8°С, переменная облачность и без существенных осадков (небольшие дожди возможны утром). Ветер в течение дня направления не изменит, 8-15 мс. В Калининграде и области возможны порывы до 16-21 мс, на побережье и западе региона — до 20-24 мс, локально до 25 мс.

В ночь на воскресенье +2…+4°С, днем около +3…+5°С, облачно с прояснениями. Местами возможны кратковременные осадки в виде дождякрупымокрого снега. Ветер вновь западный 8-15 мс будет усиливаться до 17-20 мс, на побережье и западе региона — до 20-24 мс.

«В понедельник стоит ждать сохранения штормовых порывов ветра и его смену на северо-западный. Температура опустится до слабых плюсовых и околонулевых отметок, будет вероятен мокрый снег. На полное ослабление ветрового режима можно рассчитывать ко вторнику. Кстати, к середине и концу следующей недели модели прогнозируют формирование очага арктического холода на севере Европы, который может оказать влияние и на наш регион, однако точные прогнозы пока что делать рано», — резюмируют в группе.

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра, днем в пятницу ожидается до +5 °С и осадки в виде дождя, которые продолжатся и в ночные часы субботы. В ночь на 3 февраля +3 °С, днем потеплеет до +8 °С, западный ветер будет дуть со скоростью до 8 м/с. Осадков не будет. В ночь на воскресенье, 4 февраля +4 °С, вновь вероятны дожди, которые могут усилиться днем. В последний день уик-энда воздух прогреется до +5 °С. Ветер направление не изменит, но стихнет до 7 м/с.

Расписание погоды

По информации специалистов портала rp5.ru, осадки преимущественно в виде дождя и сильный ветер ожидаются на протяжении всего уик-энда. В пятницу, 2 февраля ожидается +2.+4 °C, слабый дождь, туман, умеренный ветер. В субботу день обещает быть теплее, +7.+6 °C. осадков не ожидается, на смену им придет сильный ветер, местами до 22 м/с. В ночь на воскресенье похолодает до -1-2 °С, в дневные часы воздух прогреется до +5. Все дни ветер будет дуть с запада со скоростью 8-9 метров, но локально его порывы на протяжении уик-энда будут достигать могут достигать 16-20 метров в секунду.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Калининградские синоптики дают схожий прогноз погоды с осадками на протяжении всех выходных. В ночные часы в регионе будут преобладать слабые плюсовые околонулевые температуры, +1- +4 °С. В пятницу и субботу днем ожидается +5 — +8 °С соответственно. В воскресенье днем +6 °С.

Как писал РБК Калининград, можно говорить о том, что в ближайшие 1-2 недели калининградцев ждет преимущественно теплая погода с плюсовой температурой воздуха. Синоптические модели прогнозируют повышение температур выше отметок в +4…+8°С, что впрочем не исключает последующего похолодания и осадков в виде снега.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 5 = 15