RuPulse - это новостной портал

Аналитики назвали самый дорогой футбольный клуб юга России

29

Самым дорогим футбольным клубом ЮФО остается ФК «Краснодар», общая стоимость игроков которого оценивается в 101,3 млн евро. Об этом сообщили аналитики немецкого трансферного агентства Transfer Markt, передает издание «Акценты». Из указанной суммы по 18 млн евро приходится на голкипера команды Матвея Сафонова и армянского полузащитника Эдуарда Сперцяна.

Вторым клубом по стоимости игроков в Южном федеральном округе идет ФК «Ростов» (43 млн евро). В этой команде самым дорогим футболистом назвали полузащитника Данила Голубова – его стоимость оценивается в 8 млн евро.

Тройку лидеров в этом списке закрывает ФК «Сочи», оцениваемый в 22,6 млн евро. Далее по убыванию стоимости идут футбольные клубы «Черноморец» из Новороссийска (7,2 млн евро), астраханский «Волгарь» (6,9 млн евро), «Кубань» (5,6 млн евро) и «Краснодар-2» (4,9 млн евро). Последний клуб является фарм-командой «Краснодара».

Аналитики отметили, что суммарная стоимость профессиональных футболистов ЮФО превышает 190 млн евро. Для сравнения: самый дорогой клуб в России, ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга, оценен в 163,8 млн евро.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 3