RuPulse - это новостной портал

Аэропорт Казани вошел в топ-3 в РФ по темпам роста пассажиропотока

25

Пассажиропоток в аэропорту Казани в 2023 году вырос на 29%. По этому показателю он занял третье место в России. По количеству пассажиров казанский аэропорт занял восьмую позициюАэропорт Казани вошел в топ-3 в РФ по темпам роста пассажиропотока0 Фото: Владимир Васильев

Казанский аэропорт, по подсчетам РБК, стал третьим в России по росту пассажиропотока. В 2023 году он составил 5,2 млн человек. По сравнению с 2022 годом количество пассажиров выросло на 29%. По этому показателю Казань уступила Иркутску (рост 44%) и Грозному (29,3%).

По количеству пассажиров Казань заняла восьмую позицию после аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Екатеринбурга.

1 февраля министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов сообщил, что положительная динамика по пассажиропотоку зафиксирована во всех аэропортах республики, тогда как число направлений для полетов сократилось к 2022 году на 15,8%. Росту числа пассажиров, отметил министр, способствует замена самолетов на суда большей вместимости.

Ханифов рассказал, что к 1 октября 2024 года в аэропорту Казани планируется построить перрон, способный принять до 33 широкофюзеляжных самолетов. Это первый этап реконструкции казанского аэропорта. Второй предполагает возведение нового терминала. Его пропускная способность составит 4 млн пассажиров в год. Годовой объем составит 6,5 млн человек.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 1 =