Адыгея наращивает выпуск молочных продуктов и расширяет рынки поставок сыров
До конца года Адыгея ожидает роста производства сыра на 10-15%
Увеличение объемов продукции в пищевой отрасли республики связано с модернизацией производственных мощностей на молочных предприятиях. Такие меры позволили повысить выпуск молока и масла в 1,4 раза, а сыров – почти на 25%.
Фото: из открытых источников
В Адыгее рост производства товаров собственного изготовления за 7 месяцев текущего года составил около 24%. Республика активно развивает экспорт молочных продуктов и расширяет рынки поставок сыров. Это отмечается в сентябрьском отчете Банка России.
Увеличение объемов продукции в пищевой отрасли связано с модернизацией производственных мощностей на молочных предприятиях региона и вводом в эксплуатацию нового оборудования. Такие меры позволили повысить выпуск молока и масла в 1,4 раза, а сыров – почти на 25%.
Согласно мониторингу Банка России, усиление санкций, проблемы с логистикой и расчетами, а также рост торговых пошлин оказали негативное влияние на производителей. Тем не менее, благодаря изменению сбытовых каналов и мерам государственной поддержки, бизнес смог адаптироваться к новым условиям, переориентировав часть поставок на внутренний рынок.
«По предварительным оценкам, до конца года республика ожидает роста производства сыра на 10-15%», – отмечается в документе регулятора.
Как ранее сообщалось, победивший на фестивале сыра Адыгейск передал свой денежный выигрыш местной школе-интернату.