RuPulse - это новостной портал

Администрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города

214

В Екатеринбурге в два раза превышен норматив по числу ларьков. Новую схему власти собираются утвердить к 2025 году.Администрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города0 Фото: Антон Буценко, 66.RU

Глава департамента потребительского рынка и услуг администрации Екатеринбурга Максим Чаплыгин анонсировал новые ограничения, которые касаются размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Новые киоски запретят размещать в центральной части города, на гостевых маршрутах.

По словам мэра Алексея Орлова, запрос на введение такого запрета поступил от горожан. Новую схему размещения НТО мэрия намерена утвердить к 2025 году. Уже сейчас норматив по количеству киосков в городе перевыполнен на 200%. 

Всего по схеме размещения НТО в городе 1871 киоск. Еще 544 киоска стоят на территориях третьих лиц — частных землях, землях многоквартирных домов и торговых центров. В 2023 году мэрия выявила 516 нелегальных НТО и снесла 474 из них. Это в четыре раза больше, чем годом ранее.

Как ранее писал РБК Екатеринбург, в начале февраля мэрия Екатеринбурга внесла в городскую думу предложения по изменению условий НТО. Они коснутся порядка заключения договоров и платы за установку киосков.

По мнению представителей администрации, некоторые владельцы киосков вносят «неправомерно малую плату». Чтобы изменить ситуацию, в городе введут дополнительные коэффициенты относительно зон расположения и коэффициенты в зависимости от пассажиропотока. 

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Кредит наличными от ВТБ на цели личные! Администрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города1 Администрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города2

Кредит наличными от ВТБ
 

Оформить заявкуАдминистрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города3

На цели личные!
 

Оформить заявкуАдминистрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города4

Решение от 2 минут
 

Оформить заявкуАдминистрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города5

От 5000 до 40 млн руб.
 

Оформить заявкуАдминистрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города6

ВТБ. Всё получится!
 

Оформить заявкуАдминистрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города7

Кредит наличными от ВТБ
 

Оформить заявкуАдминистрация Екатеринбурга запретит ставить новые киоски в центре города8

ВТБ. Всё получится!
 

Оформить заявку

Реклама. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000. 0+

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

80 ÷ 8 =