RuPulse - это новостной портал

Жители Советска Калининградской области задыхаются от запаха с мусорного полигона

7

Жители многотысячного Советска жалуются на противный запах с полигона

Правительство Калининградской области пока не может закрыть свалку.

Жители Советска Калининградской области задыхаются от запаха с мусорного полигонаФото: правительство Калининградской области

Отвратительный тошнотворный запах мешает жить жителям Советска Калининградской области. Но не только зловонный аромат раздражает местных жителей, но и бездействие соответствующих органов и властей.

Правительство региона пока не может закрыть свалку из-за отсутствия другого места для вывоза мусора. Полигонов не хватает не только в Советске, но также и в Круглово и Ельниках.

Бывший губернатор Калининградской области Антон Алиханов уже приезжал на полигон в Барсуково, чтобы оценить масштаб работ. Следует отметить, что этим летом на территории установят систему активной дегазации, а также планируется обновление очистных систем полигона.

Ранее мы сообщали, что в микpopaйoнe Opeшкoвa на улице Уссурийская в Улан-Удэ образовалась несанкционированная мусорная свалка. Недобросовестные люди вот уже 30 лет сбрасывают в когда-то пятиметровый котлован отходы. К настоящему времени яма переполнена. Жители расположенных рядом домов жалуются на зловонный запах, антисанитарию и полчища крыс.

 

Автор: Вероника Соколова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 79 = 82