RuPulse - это новостной портал
Для стойкости аромата все имеет значение: от места нанесения до степени увлажненности кожи

Хештег «парфюм» в TikTok набрал почти 200 млн просмотров. Арно Гуггенбуль, глава отдела глобального маркетинга компании Givaudan, производящей ароматы, в 2023 году сообщал, что социальные сети определяют примерно 13% покупок ароматов в США. В 2024-м, согласно отчету агентства Spate, увеличилось количество запросов по слову «долговечный», относящихся именно к парфюмерии. Основное желание клиентов — чтобы выбранный парфюм доставлял удовольствие и держался весь день.

Наносить аромат необходимо туда, где лучше всего прощупывается пульс. Это парфюмерные «горячие точки», способные привлечь внимание к выбранному аромату. «Пульсовые точки излучают тепло, поэтому они усиливают аромат и увеличивают его долговечность, — говорит старший парфюмер Givaudan Каролина Сабас в комментарии для InStyle. — Это самые теплые участки тела, многие из них, как правило, ассоциируются с ароматом, например запястья и шея, но есть и менее популярные — например, внутренняя сторона локтей и тыльная сторона коленей».

1. Запястья

Запястья, пожалуй, самое распространенное место для нанесения духов. Используйте запястья для создания ароматических смесей, прежде чем наносить их на шею, волосы и другие места. «Не трите запястья друг о друга, — предупреждает основательница Phlur Крисель Лим. — Это может разрушить верхние ноты парфюма и повлиять на то, как аромат проявится на вашей коже».

2. За ушами

Нанесение парфюма на область за ушами — это эффективно. В результате духи также окажутся на волосах, что поможет аромату сохранять стойкость в течение всего дня.

3. Шея

Каролина Сабас советует начинать наносить аромат с шеи. «Лично мне нравится распылять духи на каждую сторону шеи, — говорит она. — Затем я прикасаюсь к аромату обоими запястьями, а в завершение провожу запястьями по волосам». Можно добавить еще пару прикосновений за ушами.

Запястья, волосы, одежда: куда наносить духи, чтобы аромат держался дольше1
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Советы по нанесению парфюма

  • Наносите духи на увлажненную кожу. «Аромат недолго держится на сухой коже, поэтому убедитесь, что она хорошо увлажнена», — говорит Каролина Сабас. Для продления действия аромата можно использовать лосьон для тела, мист или масло. Крисель Лим добавляет: «Мне нравится наслаивать аромат, чтобы он держался дольше. Я делаю это с помощью подходящего аромата или дополнительных ароматических продуктов, таких как лосьоны, средства для мытья тела или масла из той же парфюмерной линии».
  • Добавьте аромат на волосы. «Легкое распыление духов на волосы и одежду — еще один полезный способ сделать аромат стойким, — говорит Сабас. — Он создает шлейф, который люди замечают, когда вы входите или выходите из комнаты».

  • Распыляйте духи на расстоянии нескольких сантиметров от кожи, чтобы добиться равномерного нанесения и избежать появления пятен на одежде.

  • Лучше нанести меньше, чем больше, особенно на точках пульса. «Парфюм имеет тенденцию усиливаться по мере нагревания кожи, поэтому всегда лучше начинать с небольшого количества, а затем при необходимости добавлять еще», — объясняет Каролина Сабас.

  • Экспериментируйте, получайте удовольствие от процесса и найдите свой собственный способ нанесения, добавляет парфюмер.

4. Внутренняя сторона локтей

Если вы надеваете наряд с рукавами, то область локтей поможет распространить аромат. Он задержится в ткани и будет способствовать более медленному распространению парфюма.

5. За коленями

Аромат не обязательно наносить на традиционные места. Например, нанесите аромат за коленями, тогда при движении парфюм будет проступать ярче.

Чем отличается парфюмерная вода от туалетной и духов: как выбрать аромат

Источник

915
Вам также могут понравиться Еще от автора
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 4