RuPulse - это новостной портал

Захарова: Макрон себе противоречит, говоря о перемирии и войсках НАТО на Украине

10

Анастасия СеливановаПрезидент Франции Эммануэль Макрон в последнее время сам себе противоречит, когда делает заявления то по поводу готовности отправить войска НАТО на Украину, то о желании объявить перемирие. На это обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Он постоянно сам себе противоречит, говорит какие-то очень странные вещи. То сначала говорит о вводе войск Европейского союза или отдельных стран НАТО в зону конфликта, то говорит о том, что никогда не станет инициировать ничего подобного», — сказала Захарова в эфире «Соловьев Live».

Теперь же вдруг Макрон начал говорить об Олимпийских играх, в ходе которых, по его мнению, необходимо установить временное перемирие, напомнила представитель МИД.

Накануне Макрон в интервью Le Parisien заявил, что, по его мнению, в какой-то момент Парижу «придется провести операции» на Украине, чтобы «противостоять российским войскам». При этом президент Франции подчеркнул, что такого мнения придерживается не только он, но и якобы большинство стран Европы.

Это уже третье за последний месяц заявление Макрона на предмет возможной отправки войск на Украину. До этого французский лидер допускал ввод военного контингента НАТО, однако поддержки, в том числе в публичном пространстве со стороны как НАТО, так и других стран ЕС, не получил. Свою решимость в этом вопросе и призывы к другим государствам Макрон повторил еще раз 15 марта, сразу после того, как заявил об отсутствии готовности начать наступление на Украине первым.

На следующий день французский лидер сказал, что Париж предложит установить режим прекращения огня на Украине на время Олимпийских игр в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа.

Источники западной прессы в европейских кругах высказали предположение, что своей воинственной риторикой Макрон отчаянно хочет вернуть Парижу былой престиж на мировой арене.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × = 21