RuPulse - это новостной портал

Загрузка курортов Кубани составила 72% на майские праздники 2024 года

10

Сюжет PROтуризм

Средняя заполняемость курортов Краснодарского края составила почти 72% на майские праздники 2024 года. Черноморское побережье было заполнено на 77,2%, Азовское — 44,5%, степная зона и предгорье — 51,5%. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

«Мы системно работаем над тем, чтобы отдыхающие выбирали именно наш край, причем вне зависимости от сезона. Переход на круглогодичный режим диктует строгие требования: условия размещения должны быть качественными, удовлетворять разноплановым запросам с ориентиром на семейный отдых», — приводит слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации.

Отмечается, что самыми востребованными территориями у туристов являются Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсинский, Апшеронский, Лабинский, Мостовский и Темрюкский районы.

В период майских праздников на Кубани работало около 3,7 тыс. объектов размещения, всего их в регионе 10,9 тыс. Востребованы объекты категории 4-5 звезд с возможностью отдохнуть по системе «все включено» и «ультра все включено». Для отдыха на природе функционируют 97 кемпингов и глэмпингов.

В апреле 2024 года РБК Краснодар сообщал, что бронирование курортов Кубани на летний сезон достигло 55%. По словам вице-губернатора региона Александра Рупелля, загрузка ожидается на уровне 80%, что на 15% выше показателей 2023 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

82 − = 80