Врач Ремешило рассказала, сколько можно хранить новогодние блюда
Врач Ремешило: Новогодние салаты нельзя хранить дольше шести часов
Врач Инна Ремешило настоятельно рекомендовала не хранить новогодние салаты дольше шести часов. В противном случае растет риск отравления.
Фото: Alena_Kos/Shutterstock/FOTODOM
По словам врача Инны Ремешило, несмотря на то, что людям жалко продукты и потраченное на приготовление салатов время, хранить дольше шести часов их ни в коем случае нельзя. Особенно, если речь идет о салатах с яйцами.
В противном случае высок риск отравления, предупредила врач в разговоре с порталом Go31.
Что касается овощных нарезок, их лучше употребить в течение 18 часов, но только если они хранились в холодильнике.
«Квашеные овощи стоит съесть за 36 часов, а холодец — в течение 10-12 часов. Мясо можно хранить от 24 до 36 часов в зависимости от способа приготовления», — уточнила Ремешило.
Овощи и фрукты важно правильно мыть, а яйца — обрабатывать перед употреблением, отдавая предпочтение варёным. Сырые мясо и рыбу нужно хранить отдельно от приготовленных блюд. А то, что уже приготовлено, остудить и хранить в закрытом контейнере. Снизить рост патогенной микрофлоры можно, если хранить все продукты при температуре ниже +5 или выше +60.
Поэтому, оставляя продукты на кухне дольше, чем на два часа, люди рискуют получить пищевые отравления.
Что касается спиртных напитков, Ремешило посоветовала отказаться от алкоголя либо выбирать качественный продукт.
При этом важно закусывать крепкие напитки и запивать водой, не смешивая спиртное разной крепости.
«Повышение градуса и смешивание разных напитков приведёт только к тяжёлому похмелью. В таком случае первый день нового года вряд ли станет для вас радостным», — заключила Инна Ремешило.