RuPulse - это новостной портал

Военный эксперт Колчин сообщил о цели наступления в Харьковской области

10

Военный эксперт Колчин: Штурмовать Харьков пока не будут

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Военный эксперт Пётр Колчин пояснил, что основная цель наступления российской армии в Харьковской области — создание буферной зоны, которая не позволит обстреливать Белгородскую область.

Военный эксперт Колчин сообщил о цели наступления в Харьковской областиФото: function.mil.ru by Министерство обороны Российской Федерации is licensed under Creative Commons Attribution 4.0

Он напомнил, что только после освобождения Авдеевки удалось уменьшить интенсивность обстрелов Донецка. Теперь безопасность Белгородской области можно обеспечить, только освободив Харьковскую область.

В беседе с Pravda.Ru эксперт отметил, что если освободить приграничные территории, украинская артиллерия не сможет наносить удары. Как мы уже видели, после освобождения Авдеевки интенсивность обстрелов резко снизилась. Колчин считает, что в данном случае будет так же: создание буферной зоны позволит защитить Белгород от вражеских атак.

В заключение специалист подчеркнул, что о полноценном штурме Харькова пока говорить рано, и в ближайшее время эта задача вряд ли будет решена.

Автор: Анастасия Благая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

60 + = 70