RuPulse - это новостной портал

Власти Ставрополья намерены законодательно регулировать работу «наливаек»

10

Председатель думы Ставропольского края Николай Великдань поддержал решение, позволяющее регионам РФ вводить дополнительные ограничения на торговлю алкоголем, включая точки общепита в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба думы региона.

«В связи со вступлением в силу нового федерального закона считаю необходимым пересмотреть краевое законодательство и внести изменения, которые будут регламентировать работу подобных заведений. Мы должны пользоваться тем правом, которое нам дает новый федеральный закон», — приводит слова Великданя пресс-служба думы.

Он добавил, что в Ставрополе 573 точки торговли пивом, многие расположены в жилых домах и отпускают алкоголь практически круглосуточно. Также в думе Ставропольского края изучается опыт законодательного регулирования работы таких точек продажи в других регионах страны.

Ранее РБК Кавказ сообщал, что на Ставрополье за 3 года сократилось количество алкомаркетов и винотек на 8,5%. В 2021 году было зарегистрировано 411 подобных организаций, на 1 марта 2024 года — 376. Доля винотек в общем количестве специализированных точек продажи алкоголя на Ставрополье составляет 9% — в регионе работают 35 винных магазинов. За три года их количество сократилось на 30%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 4