RuPulse - это новостной портал

Владимир Рогов выразил мнение об освобождении Харькова от «нацистской заразы»

8

Эксперт Рогов: Говорить об освобождении Харькова пока рано

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Владимир Рогов, председатель комиссии по вопросам суверенитета Общественной палаты России, считает, что говорить об освобождении Харькова пока рано.

Владимир Рогов выразил мнение об освобождении Харькова от «нацистской заразы»Фото: standard.rs

Он отметил, что Харьков — это город-миллионник, который значительно больше, чем Мариуполь. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский в настоящее время направляет туда больше войск. Всё это указывает на то, что основная битва ещё впереди.

Рогов подчеркнул, что продвижение на харьковском направлении ведётся активно и уже даёт хорошие результаты. Однако он также отметил, что российских военных не ждёт лёгкий путь, поэтому на данный момент говорить об освобождении Харькова преждевременно.

Эксперт также прокомментировал «Радио 1» ситуацию вокруг отправки западных войск на Украину. В последнее время такие дискуссии стали более активными. Речь идёт о выделении кадров Польшей, прибалтийскими республиками, Болгарией и другими странами. Однако пока это только обсуждения, и их последствия неизвестны.

Кроме того, 15 мая стало известно, что российские войска полностью освободили населённый пункт Работино в Запорожской области. Рогов отметил, что Работино, расположенный в низине, изначально не был самоцелью. Важнее были высоты, находящиеся рядом с ним. Сейчас российские военные активно действуют на этом участке, и некоторые высоты уже удалось взять под контроль.

В заключение Рогов выразил сдержанный оптимизм, указав, что у нас есть все шансы и надежды ускорить освобождение южнорусских земель от нацистской угрозы.

Автор: Анастасия Благая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 1 = 7