RuPulse - это новостной портал

Вице-президент университета «Синергия» Владимир Леднев прокомментировал заявления Томаса Баха

15

Эксперт: Президент МОК Томас Бах – могильщик олимпийского движения

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом сообщил, что МОК внимательно следит за публичными высказываниями российских спортсменов.

Вице-президент университета «Синергия» Владимир Леднев прокомментировал заявления Томаса БахаФото: из открытых источников

Во время разговора с якобы африканским чиновником, глава МОК рассказал, что международный комитет создал спецкомиссию для мониторинга публичных заявлений российских спортсменов. Он также добавил, что комитет предложил украинской стороне предоставить информацию о поведении спортсменов из России или чиновников, которые высказываются в поддержку РФ.

«Комментируя ситуацию разговора президента МОК Томаса Баха с пранкерами, надо подчеркнуть, что в целом ситуация в международном олимпийском движении сегодня очень тяжелая, имея ввиду участие спортсменов России и Белоруссии на Играх в Париже. К сожалению, Томас Бах и его коллеги сегодня довольно быстро разваливают великое олимпийское наследство, которое создавали многие поколения международных руководителей со времен барона де Кубертена и Хуана Антонио Самаранча. Похоже, что МОК больше ничего не придумал, как начать, по сути, «информационную слежку» за спортсменами.

Фактически вводится цензура за тем, что могут и не могут говорить спортсмены. К спорту и к идеалам олимпийской хартии это не имеет никакого отношения. Удивительно, что этого не делают со спортсменами из Израиля, а речь идет только о спортсменах из России и Белоруссии. Вот это и есть двойные стандарты», — сказал в эксклюзивной беседе с RuNews24.ru вице-президент университета «Синергия», заведующий кафедрой спортивного менеджмента факультета индустрии спорта, д.э.н., профессор Владимир Леднев.

Леднев добавил, что Томас Бах, конечно, хороший спортсмен, олимпийский чемпион по фехтованию, но, похоже, руководителем МОКа оказался недальновидным и слабым.

«Именно поэтому сегодня олимпийское движение переживает серьезный кризис. Кстати, это было и в 80-е годы. Но тогда всю эту непростую ситуацию смог разрешить великий Хуан Антонио Самаранч. Все действия МОКа, похоже, ведут к тому, чтобы российские спортсмены сами отказались участвовать в Играх в Париже.

Кто от этого выиграет? Думаю, что в проигрыше останутся все, так как Россия – великая спортивная держава. Времени осталось немного, но, видимо, в МОКе решение уже принято. Российских спортсменов в Париже явно не ждут. Очень жаль. Но это констатация факта. А все остальное – это слова, которые к олимпийской хартии не имеют никакого отношения. Томас Бах – могильщик олимпийского движения», — высказался вице-президент университета «Синергия».

Добавим, 29 марта Томас Бах сообщил, что удалось избежать бойкота Олимпийских игр со стороны России и Украины. Согласно принятым правилам МОК, российские и белорусские спортсмены смогут принимать участие в индивидуальных соревнованиях в нейтральном статусе при условии, что они не связаны с силовыми ведомствами.

Автор: Елена Блинова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 12 =