RuPulse - это новостной портал

Велодорожку на Куршской косе планируют достроить в конце июля

10

Велодорожку на Куршской косе планируют достроить в конце июля0 Фото: Архив РБК Калининград

Подрядчик строительства велодорожки на Куршской косе полностью проложил 19 километров трассы от КПП в сторону Лесного и Рыбачьего. Полностью закончить работы рассчитывают в конце июля. Об этом сообщает Калининград.Ru со ссылкой на руководителя пресс-службы национального парка Ольгу Большакову.

На большей части будущей велодорожки уложили песчаное и песчано-щебёночное основание, в ближайшее время устранят технологические разрывы на уже готовом участке.

Подрядчик планирует увеличить количество бригад и нарастить темпы. «Все работы планируют завершить до конца июля. Мы очень рассчитываем на этот срок, но допускаем, что может быть отставание. При нарушении сроков мы выставляем подрядной организации неустойки и штрафуем», — отметила Большакова.

Она добавила, что возведение велодорожки осложняется ремонтом трассы до Морского.

Напомним, велодорожка «Куршский велотракт» будет шириной три метра и длиной 44 километра и протянется от КПП до поселка Морское. Строительством занимается московская компания «ПСК Луч» из Москвы. Первый участок велодорожки открыли в начале лета прошлого года, а полностью сдать объект планировали в декабре, однако сроки затянулись. Подрядчику выставили неустойку на 43 миллиона рублей.

Как писал РБК Калининград, в марте директор нацпарка Анатолий Калина заявлял, что открыть велодорожку планируется в августе этого года.

«Если бы не подтопление всей территории Куршской косы и Калининградской области, то работы были бы ускорены. Но, думаю, летом мы ее закончим, а в августе официально откроем. Там уже посмотрим на наполнение, сделаем места для остановок и парковок», — объяснял он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

84 ÷ = 14