RuPulse - это новостной портал

В Зеленоградске запретили купаться рядом с восточной набережной

17

Опасность представляют остатки немецких волнорезовВ Зеленоградске запретили купаться рядом с восточной набережной0 Фото: телеграм-канал Зеленоградска

Власти Зеленоградска категорически запретили отдыхающим купаться рядом с восточной набережной из-за опасности старых немецких волнорезов. Об этом сообщает пресс-служба прибрежного города в своем телеграм-канале.

Протяженность опасного для купания участка составляет около 1,2 км. Он располагается в 480 м к северо-востоку от восточной оконечности набережной Зеленоградска.

«Восточнее променада, в корне Куршской косы остались остатки немецких берегозащитных укреплений — 12 железобетонных волнорезов.

Часть этих бун видны с берега, когда уровень воды в море понижается. Часть — не видны никогда. Остатки бун опасны для отдыхающих и могут причинить вред здоровью», — объяснили в мэрии принятое решение и посоветовали в целях безопасности купаться только на официальных пляжах.

Буны представляют собой остатки металлического шпунта длиной около 100 м, расстояние между ними 90-95 м.

Напомним, 1 июня в Калининградской области официально начался купальный сезон. В Зеленоградске «Синие флаги» получили пляжи «Малиновка», «Роза ветров» «Резиденция» «Гнездо» и «Лесной» на Куршской косе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

79 + = 86