RuPulse - это новостной портал

В Запорожье хотят восстанавливать биоресурсы Азовского моря

11

Семь регионов примут участие в оздоровлении Азовского моря

Вопросы оздоровления акватории Азовского моря будут совместно решать семь российских регионов.

В Запорожье хотят восстанавливать биоресурсы Азовского моряФото: из открытых источников

В программе восстановления акватории Азовского моря примут участие Запорожская, Херсонская и Ростовская области, ДНР, ЛНР, Краснодарский край и Крым. Планируется снизить соленость воды, восстановить запасы промысловой рыбы, решить вопросы туризма, аграрного сектора, эксплуатации ресурсов.

Уникальной особенность Азовского моря всегда была его низкая засоленность однако сегодня этот показатель зашкаливает. Стоки рек, ериков и каналов Азово-Причерноморского бассейна несут в море азотные удобрения, неочищенные канализационные и промышленные воды.

В результате значительно изменился водный мир бассейна. В море стали активно размножаться виды, ставшие кормовой базой, например, для медуз. От этого пострадала туриндустрия: отдыхающие не хотят плавать в киселе из медуз, к тому же, жгучих.

Ущерб несут и промысловики, поскольку жидкие медузы забивают орудия лова. Дно бассейна загрязнено: только в одном Таганрогском заливе затоплено 2 объекта, в том числе древний колесный пароход.

Все эти проблемы требуют неотложных решений, и в содружестве заинтересованных регионов их вполне можно преодолеть, говорит губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

Автор: Зоя Юдина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × = 28