RuPulse - это новостной портал

В Уфе хотят запустить производство оборудования для переработки пластика

11

В Уфе хотят запустить производство оборудования для переработки пластика0 Фото: pxhere.com

Китайская компания Shandong Tongjia Intelligent Equipment Co. совместно с уфимским ООО «Иньшу» планируют запустить в Башкирии производство оборудования для переработки пластика. В ближайшее время представители фирмы из КНР приедут в республику для изучения местных условий и оценки ресурсов, необходимых для запуска проекта, передает корреспондент РБК Уфа из Китая, где проходит визит делегации Башкирии.

Директор Shandong Tongjia Intelligent Equipment Co. Янь Чжанчао сообщил РБК Уфа, что в случае успешной поездки в республику проект могут начать реализовывать уже во второй половине 2024 года.

«Мы победим всех конкурентов на рынке, мы обладаем уникальными технологиями, являемся лидерами на рынке Китая по переработке пластика, уже достигли федерального уровня», — отметил он.

По словам учредителя компании «Иньшу» Дияза Калимуллина, пока на российском рынке нет аналогичных производств. На заводе планируют выпускать до 500 термопластовых автоматов ежегодно.

«Нет ни одной компании в России, которая бы производила оборудование для переработки пластика — именно термопластовые автоматы. Мы создаем впервые в России эксклюзивное производство термопластовых автоматов, они пользуются большим спросом. У нас в Башкирии есть [ЗПИ] «Альтернатива» — крупнейший переработчик пластика, и, наверное, [завод] будет основным покупателем нашего оборудования, и ряд других предприятий», — отметил он.

По словам Калимуллина, планируется возвести производство в Шакше. На строительство первого производственного здания площадью 1,5 тыс. кв. м может уйти семь-восемь месяцев. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

ООО «Иньшу» зарегистрировано в Уфе в мае 2018 года. Основной вид деятельности организации — оптовая торговля прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения. Учредителем компании выступает Дияз Калимуллин, руководит ею Наталья Шабалина. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, в 2023 году выручка компании составила 386 млн руб., чистая прибыль — 3,1 млн руб.

Как сообщал РБК Уфа, делегация Башкирии под руководством премьера Андрея Назарова начала работу в КНР 15 мая. Визит продлится до 18 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

89 − = 88