RuPulse - это новостной портал

В Якутии устраняется авария на нефтескважине «Сургутнефтегаза»

5

В Ленском районе Якутии после разлива нефти потемнела кромка леса

На буровой установке компании «Сургутнефтегаз» из-за аварии произошел разлив нефтепродуктов.

В Якутии устраняется авария на нефтескважине «Сургутнефтегаза»Фото: 86.ru

Как рассказали в пресс-службе Минэкологии региона, руководство данного нефтегазового предприятия разрешило инспектору Ленского лесничества наблюдать за скважиной № 11 Южно-Талаканского месторождения, где произошла авария, на расстоянии 300 метров, якобы в целях безопасности.

Однако оттуда видна только кромка леса потемневшего цвета. Его изменение сотрудники «Сургутнефтегаза» объяснили аэрозольным распылением газоводонефтяной эмульсии.

По словам регионального министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Евгения Перфильева, все надзорные органы уведомлены об аварии, в том числе природоохранная прокуратура.

ПАО «Сургутнефтегаз» устраняет аварию собственными силами. На предприятии уверяют, что разлив нефти локализован в границах отвода земель.

Для ликвидации последствий аварии привлечено шесть спасателей, экскаваторы, самосвалы, два бульдозера и нефтепромысловые цистерны.

При визуальном осмотре ручья Далдын, который находится в 890 м от границы отвода лесного участка, сотрудник Минэкологии не выявил загрязнения.

Водный объект защитили двумя боновыми ограждениями поперек ручья в 5 км ниже по течению от участка.

Ранее якутских спасателей срочно направили в Ленский район.

 

Автор: Артем Воеводин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 2