В Вологодской области назвали лучших поваров и кулинаров
В регионе прошел первый конкурс профмастерства в сфере общественного питания
На Вологодчине определили лучших работников общественного питания, сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области. В регионе прошел первый конкурс профмастерства среди работников общественного питания. В нем приняли участие 65 человек из Вологды, Череповца, 9 районов и округов области.
«Лучшим поваром стал Александр Вахрушев, кулинарная студия «Вилка», Вологда. Лучшим кондитером признана Кристина Зайцева, комбинат пищевого производства, ИП Роздухов М.Е. («Макси»), Вологда. Лучший официант – Александр Седов, ресторан «La Rosa Rossa», Вологда», — говорится в сообщении.
Дипломы и денежные сертификаты номиналом 150 тыс. руб. им торжественно вручил первый заместитель губернатора области Юрий Умеренко. Всего в финал вышли по 6 представителей от каждой профессии.
«В основном этапе конкурса участники подтверждали свое мастерство на практике. Официанты складывали салфетки, сервировали новогодний стол и решали ситуации, предложенные жюри. Повара и кондитеры работали на кухне – мастера поварского дела готовили горячие и холодные блюда русской кухни, а кондитеры выпекали сладкие десерты и украшали торты элементами товарного знака «Вологодская область – Душа Русского Севера», — уточнили в департаменте.
Вместе с победителями разделили пьедестал почета и получили дипломы и денежные сертификаты в размере 100 и 50 тыс. руб. обладатели вторых и третьих мест.