RuPulse - это новостной портал

В Вологде на фестивале стрит-арта создадут памятные муралы

9

Два десятка муралов сделают мастера в Вологде на фестивале стрит-арта

Художники из разных уголков России примут участие в фестивале «Палисад-2024» в Вологде, чтобы создать муралы на зданиях города. В этом году в фестивале примут участие 20 мастеров из десяти регионов, среди которых Москва, Владивосток, Тула, Красноярск, Санкт-Петербург, Пермь, Магнитогорск, Нижний Новгород, Челябинск и Вологда.

В Вологде на фестивале стрит-арта создадут памятные муралыФото: Freepik

Всего планируется оформить около 20 муралов на различных зданиях города, включая жилые дома и общественные объекты, такие как здание Драмтеатра. В этом году фестиваль будет посвящен таким темам, как «Родина первых», «Вологодское гостеприимство», «Известные вологжане», «Городские легенды», «#МыВместе» и фристайл.

Традиционно, мастера создадут несколько портретов известных личностей из истории города. В этом году на муралах будут изображены космонавт Павел Беляев, конькобежец Николай Гуляев и актер-режиссер Алексей Семенов.

Художникам выделена неделя, с 24 июня, для творчества.

Первый мурал фестиваля «Палисад-2024» под названием «Место силы Русского мира» уже украсил фасад Вологодской городской думы. Художник Олег Иванов изобразил на нем архитектурные шедевры Ферапонтова монастыря, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фестиваль стрит-арта «Палисад» проводится в Вологде с 2022 года и призван показать, что граффити может стать настоящим украшением и даже достопримечательностью города. За два сезона было создано 43 мурала.

Ранее на Вологодчине запланировали возведение нескольких спортобъектов, а также в Череповце нашли подрядчика на 10-летний долгострой.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 7