RuPulse - это новостной портал

В Уфе 2 апреля прошли массовые эвакуации из учебных заведений

10

Учебные заведения Уфы эвакуировали 2 апреля из-за сообщений о минировании

Эвакуировали пять школ и два колледжа.

В Уфе 2 апреля прошли массовые эвакуации из учебных заведенийФото: из открытых источников

Утром 2 апреля в столице Башкирии началась волна массовых эвакуаций из учебных заведений. Так, в школе №110 едва только прозвенел звонок на первый урок, как раздался сигнал тревоги. Учителя, которые уже не первый раз эвакуируют детей, вывели их из здания и отправили в ближайший торговый центр, чтобы дети не замерзли.

Такая же ситуация коснулась и коллектив Уфимского профессионального колледжа им. Героя Советского Союза Султана Бикеева. Там сотрудники также оперативно вывели всех студентов на улицы.

Очевидцы сообщают, что массовые эвакуации коснулись также школы №7 и лицея №1, УКСИВТа на улице Кирова и школы №26. Во всех случаях в учебные заведения поступали анонимные сообщения о минировании.

Напомним, ранее мы сообщали, что в России есть бесплатный автоматизированный сервис Fire Check для простой и быстрой проверки объекта на предмет пожарной безопасности: какие системы нужно установить и мероприятия выполнить.

При этом с помощью мобильного приложения Fire Check посетитель может сообщить о нарушениях требований пожарной безопасности, например о заблокированных путях эвакуации. Скачайте сервис проверки, чтобы отправить фото возможного нарушения в МЧС.

 

Автор: Вероника Соколова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 81 = 87