RuPulse - это новостной портал

В Тюменской области произошло массовое увольнение работников Скорой помощи

6

В Нижней Тавде работники скорой массово написали заявление на увольнение

Перед этим они обращались в прокуратуру, но им не помогли.

В Тюменской области произошло массовое увольнение работников Скорой помощиФото: из открытых источников

Медики скорой помощи, уволившиеся из больницы №15 в Нижней Тавде Тюменской области, неоднократно обращались в прокуратуру за последние два месяца. Сотрудница поликлиники поделилась подробностями происходящего.

Она рассказала, что они с коллегами неоднократно обращались в прокуратуру, писали в департамент, обращались в органы охраны труда, обращались к администрации. Везде получали ответы, что у них все в полном порядке.

Департамент здравоохранения региона сообщил в Telegram-канале о начале проверки ситуации и заверил, что помощь скорой и неотложной медицинской помощи в Нижней Тавде будет продолжена.

О массовом увольнении врачей из больницы в Тюменской области стало известно 16 мая. Причиной ухода 16 сотрудников стали нарушения их трудовых прав, низкие заработные платы, а также недопонимание со стороны руководства.

Ранее мы сообщали, что власти Владимирской области приобрели шесть новых машин для станции скорой медицинской помощи, которые должны поступить в регион уже в этом году, сообщили в местном Минздраве.

Автор: Вероника Соколова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

86 ÷ 43 =