RuPulse - это новостной портал

В Шотландии из-за нового закона царит хаос

16

DM: тысячи заявлений о разжигании ненависти вызвали хаос в полиции Шотландии

В понедельник в Шотландии вступил в силу закон о разжигании ненависти, в частности на почве трансгендерности.

В Шотландии из-за нового закона царит хаосФото: ри

Тысячи заявлений на основе нового спорного закона о преступлениях на почве ненависти в Шотландии, который был принят в 1 апреля, привели к хаосу в местной полиции.

При этом, некоторые жалобы фальшивые и являются пустой тратой времени или подаются против высокопоставленных лиц или от их имени, отмечает издание Daily Mail.

Глава Минюста Шотландии Шивиан Браун признала, что из-за противоречивости закона о преступлениях на почве ненависти в полицию подаются жалобы, которые требуют пустой траты времени. Она добавил, что среди заявлений есть ложная жалоба, поданная от ее имени.

Браун подчеркнула, что «дезинформация и истерия» привели к неверным предположениям относительно закона.

Издание, ссылаясь на источники в полиции, отметило, что первый министр Шотландии Хамза Юсаф стал объектом большинства жалоб. Причиной стала часть его речи после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Соединенных Штатах, вырванная из контекста и опубликованная в Сети правыми активистами.

В понедельник, 1 апреля, в Шотландии вступил в силу закон о разжигании ненависти, в частности на почве трансгендерности. Он предусматривает введение ответственности за разжигание ненависти на основе возраста, инвалидности, религии, сексуальной ориентации, трансгендерности другого человека. Нарушителям грозит тюремный срок до семи лет.

Автор: Наталья Лебедева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 × 1 =