RuPulse - это новостной портал

В Ростовской области ввели режим ЧС из-за длительной засухи на полях

16

Сюжет PROюгАгро

В Ростовской области с вечера 11 июня ввели режим ЧС из-за продолжительной почвенной засухи, от которой пострадали посевы сельхозкультур. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев в своем Telegram-канале.

«Из-за продолжительной почвенной засухи в Ростовской области погибли и пострадали значительные площади посевов сельхозкультур. Принято решение о смене режима повышенной готовности, который действовал у нас в области с прошлой недели, на режим чрезвычайной ситуации. Подписал распоряжение, в соответствии с которым режим ЧС из-за почвенной засухи вводится в Ростовской области с 18 часов 11 июня и до особого распоряжения», — написал Голубев.

По слова главы региона, из-за заморозков, наблюдаемых на Дону в мае, а также из-за длительной засухи аграрии области могут потерять до 30% урожая.

Ранее РБК Ростов сообщал, что в ряде районов Ростовской области специалисты регионального минсельхозпрода зафиксировали наступление засухи. В некоторых районах в слое почвы толщиной 20 см в течение 20 дней наблюдается не более 5 мм влаги. Если погодная ситуация не изменится, и засуха распространится в остальных районах, то на Дону могут ввести режим ЧС. https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/66641c149a79478d74c5e797

Позже, 10 июня в Ростовской области из-за засухи ввели режим ЧС в станице Мишкинской и хуторе Александровка Аксайского района. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 2 = 3