RuPulse - это новостной портал

В Ростовской области создадут завод по глубокой переработке зерна

8

В Ростовской области создадут высокотехнологичный комплекс по производству крахмала и крахмалосодержащих продуктов из кукурузы, пшеницы и желтого гороха. Об этом сообщает пресс-служба «Сбербанка».

Обеспечивать финансирование строительства завода будет «Сбербанк». Соглашение о сотрудничестве с ООО «Амирост» было подписано в ходе 27 Петербургского международного экономического форума.

По информации пресс-службы, все производимые продукты планируют распространять не только на внутреннем рынке, но и будут отправлять их на экспорт.

«Россия — один из мировых лидеров по экспорту зерна, однако в его глубокой переработке наши позиции пока не так сильны. Строительство подобного крупного завода поможет в этой ситуации. Крахмал, пищевые и кормовые добавки широко востребованы как в России, так и за рубежом», — пояснил заместитель председателя правления «Сбербанка» Анатолий Попов.

В компании отмечают, что в рамках проекта будут производиться ингредиенты и добавки, завезенные из-за рубежа. Уточняется, что такое производство обеспечит выпуск сырья для медицинской и фармакологической промышленности, в том числе в целях производства медицинской глюкозы и кровезаменителей. Кроме того, сообщается, что в перспективе 4-5 лет предприятие сможет перерабатывать в сутки до 3,5 тыс. т кукурузы, 1 тыс. т пшеницы и 450 т желтого гороха в сутки.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что из морских портов Ростовской области в апреле 2024 года было отгружено на экспорт более 600 тыс. т зерна и продуктов его переработки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 4