RuPulse - это новостной портал

В Пермский край заходит новая сеть АЗС Teboil

14

В Пермский край заходит новая сеть АЗС Teboil0 Фото: Архив РБК Пермь

В Пермский край заходит новая сеть АЗС Teboil. Первую заправку компания планирует открыть в краевой столице на ул. Яблочкова, 36а. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По информации издания, развитием новой сети автозаправок Teboil занимается компания ЛУКОЙЛ с 2022 года, после приобретения сети Shell в РФ. На сегодняшний день АЗС Teboil работают почти в 30 регионах страны.

Отмечается, что в течение нескольких лет сеть Teboil может открыть на территории Прикамья от 4 до 6 автозаправок. Также возможен ребрендинг некоторых действующих АЗС ЛУКОЙЛ. Информация о сроках открытия и планы запуска в Перми новых автозаправок пока не раскрывается.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что российская нефтяная компания «Татнефть» открыла первую заправку в Перми. Её построили на ул. Новогайвинская.

О намерении «Татнефти» построить многотопливные автозаправочные станции в краевой столице стало известно ещё в августе 2022 года. Позже инициативе холдинга был присвоен статус регионального приоритетного инвестиционного проекта. Тогда в компании заявляли, что это только «первые шаги» компании на рынке Пермского края и в дальнейшем она планирует построить в регионе около 40 своих АЗС.

Руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин сообщал РБК Пермь о том, что вторая заправка «Татнефти» может появиться на пересечении ул. Александра Щербакова и ул. Ленинский переулок. Инвестиции в строительство двух заправок тогда оценили в 380 млн руб.

По мнению главы антимонопольного ведомства, в части стабилизации цен на бензин, речь идёт точно не о краткосрочной перспективе. Две заправки не окажут большого влияния на розничные цены на топливо. Однако если рассматривать их появление с перспективой на развитие сети заправок в Прикамье, то можно предположить, что это сможет сдержать цены на бензин и дизель в регионе. Для этого необходимо минимум 10-15 АЗС, — отметил Александр Плаксин.

Новости компаний РБК Компании Крупнейшие компании по продаже недвижимости Посмотрите данные в каталоге по регионамВ Пермский край заходит новая сеть АЗС Teboil1 РБК Компании Крупные организации в нефтегазовой промышленности Найдите и проверьте данные в каталогеВ Пермский край заходит новая сеть АЗС Teboil2 РБК Компании Запущен новый функционал для групп компаний Работайте над узнаваемостью бизнеса в одном профилеВ Пермский край заходит новая сеть АЗС Teboil3

По данным УФАС, в 2022 году в Прикамье насчитывалось более 200 АЗС. Порядка 120 из них — это заправки компании «Лукойл».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

50 ÷ = 10