RuPulse - это новостной портал

В ООН осудили атаку беспилотников на объекты в Татарстане

11

В ООН осудили атаку беспилотников на объекты в Татарстане0 Сюжет Атака беспилотников в РТ Официальный представитель главы ООН заявил, что необходимо прекратить любые атаки на гражданскую инфраструктуру. Минобороны Казахстана опровергло распространившиеся данные, что БЛПА были выпущены с территории страныВ ООН осудили атаку беспилотников на объекты в Татарстане1 Фото: скриншот с видео атаки в Елабуге, https://www.youtube.com/shorts/rh1vmzQUtCQ

ООН призывает прекратить нападения на гражданскую инфраструктуру, заявил официальный представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя атаку беспилотных летательных аппаратов на объекты в Татарстане, передает ТАСС. 

«Мы выступаем против и призываем прекратить любые атаки на гражданскую инфраструктуру», — цитирует Дюжаррика ТАСС.

Минобороны Казахстана сегодня опубликовало сообщение, что распространяемая в некоторых Telegram-каналах информация о том, что якобы беспилотники, атаковавшие объекты в Татарстане, были запущены с территории Казахстана не соответствует действительности.

«Подобные инсинуации направлены на дискредитацию Республики Казахстан. В этой связи просим граждан и средства массовой информации не реагировать на распространяемые слухи и доверять только официальным источникам информации», — сказано в тексте сообщения в Telegram-канале ведомства.

Сегодня утром беспилотные летательные аппараты атаковали объекты на территории Елабужского и Нижнекамского районов Татарстана. В «Алабуге» в результате атаки пострадали 13 человек. Пятерых из них отправили на амбулаторное лечение, 8 человек были госпитализированы в состоянии легкой и средней тяжести. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, также с ними работают психологи. Муниципальные власти организовали питание и обеспечили вещами первой необходимости.

Раис РТ Рустам Минниханов сегодня посетил Елабугу и поручил восстановить жилые помещения в короткие сроки.

В промзоне Нижнекамска БЛПА попытался атаковать сегодня одно из предприятий в Нижнекамске. Мэр города Рамиль Муллин сообщил, что беспилотник был обезврежен системой РЭБ, пострадавших и разрушений нет.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

66 − 58 =