RuPulse - это новостной портал

В Новосибирске на треть вырос объем госзаказов на ремонт автомобилей

13

В Новосибирске на треть вырос объем госзаказов на ремонт автомобилей0 Фото: freepik.com

Новосибирская область стала второй в России по темпам роста затрат на ремонт автомобилей — за год сумма торгов выросла на треть, рассказали РБК Новосибирск в Контур.Торги.

В прошлом году сумма госзаказов составила 247,64 млн руб — на 33% больше, чем в 2022 (185 млн руб.), при этом количество торгов увеличилось лишь на 2,7% до 381 процедуры.

В тройку регионов-лидеров по росту закупок госзаказчиков на ремонт автомобилей вошел также Санкт-Петербург и Москва (рост на 49% и 29% соответственно).

В целом по стране, по данным экспертов проекта Контур.Торги, сумма торгов по ремонту транспортных средств выросла в прошлом году на четверть25% по сравнению с данными 2022 года — с 24 до 30 млрд рублей, а вот количество процедур увеличилось всего на 5%. Средняя цена тендера выросла с 1,51 млн руб в 2022 году до 1,78 млн руб в прошлом.

«Поставщикам стало сложнее и дороже возить запчасти, — поясняет Ксения Петрофанова, эксперт проекта Контур.Торги. — Курс доллара и затраты на логистику растут, из-за роста себестоимости деталей повышается и отпускная цена. Также стоит отметить, что в 2024 году Минпромторг нацелен на сокращение объемов параллельного импорта, чтобы поддержать официальных дистрибьюторов — то есть комплектующие могут стать еще дороже».

Контур.Торги это комплекс профессиональных услуг и сервисов для работы с закупками. Входит в структуру экосистемы для бизнеса «Контур» (более 70 продуктов, бренд СКБ «Контур»).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 × 1 =