RuPulse - это новостной портал

В МВД Словакии заявили о риске гражданской войны после покушения на Фицо

10

Глава МВД Словакии заявил о риске гражданской войны после покушения на ФицоВ МВД Словакии заявили о риске гражданской войны после покушения на Фицо0 Сюжет Покушение на ФицоВ МВД Словакии заявили о риске гражданской войны после покушения на Фицо1 Фото: Radovan Stoklasa / Reuters

Словакия находится на грани гражданской войны после покушения на премьер-министра Роберта Фицо, заявил глава словацкого МВД Матуш Шутай-Эшток. Его слова приводит издание Novinky.cz.

«Судя по тому, какую ненависть многие разжигали [в социальных сетях], сегодняшний день превратился в бурю, и теперь мы стоим на грани гражданской войны», — сказал он, призвав «немедленно это прекратить». По его словам, покушение на Фицо было «политически мотивированным и произошло сразу после президентских выборов».

Нападавшему 71-летнему писателю Юраю Цинтуле предъявили обвинение в покушении на убийство. Как пишет портал tvnoviny.sk, ему грозит пожизненное лишение свободы. Телеканал Markiza отмечает, что Цинтула признался в содеянном и рассказал в ходе допроса, что нападение готовилось «за пару дней».

Материал дополняется

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 4 =