RuPulse - это новостной портал

В Мурманской области пытаются спасти кита, запутавшегося в сетях

5

Росприроднадзор разрешил на спасение кита, запутавшегося в сетях в Мурманской области

В Мурманской области развернута операция по спасению горбатого кита, занесенного в Красную книгу, который запутался в рыболовных сетях возле села Териберки, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Родионова в своем Telegram-канале.

В Мурманской области пытаются спасти кита, запутавшегося в сетяхФото: Freepik

Разрешение на спасательную операцию получено, что позволит спасателям освободить кита от сетей и взять у него биопсию для оценки его состояния, отмечают в Росприроднадзоре.

Сначала информация о застрявшем ките поступила от капитана судна, который заметил его 2 июня. Сети мешали киту открывать рот полностью, и животное оказалось на грани голодной смерти. Местные жители и рыбаки внимательно следили за его состоянием, дав ему имя Станислав.

Для спасения кита в Мурманскую область прибыли специалисты из общественных организаций «Совет по морским млекопитающим» и «Друзья океана», обладающие опытом в подобных операциях.

Анастасия Куница, специалист по морским млекопитающим, подчеркнула «Российской газете», что в случае успешного спасения кит станет объектом широкого внимания в России, превратившись в настоящую знаменитость.

Ранее алтайских туристов предупредили быть особенно внимательными в походах из-за медведей, а также численность диких животный в Нижегородской области снова выросла.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 × = 54