RuPulse - это новостной портал

В МО США подтвердили, что ВСУ уже сбивали российские самолеты американским оружием

6

В США подтвердили, что ВСУ уже сбивали самолеты РФ американским оружием в Белгородской и Брянской областях

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

В Пентагоне отметила, что самолет ДРЛО А-50 сбили из Patriot еще в начале года.

В МО США подтвердили, что ВСУ уже сбивали российские самолеты американским оружиемФото: Vadim Savitsky / Russian Defense Ministry Press Service / AP

Помощница начальника штаба 10-й Армии США, полковник Розанна Клементе подтвердила информацию о том, что Вооруженные силы Украины использовали американское оружие для сбивания самолетов Воздушно-космических сил России. В рамках конференции Fires Symposium 2024 она уточнила, что российские Ил-76, Су-34 и Су-35, атакованные в воздушном пространстве над Белгородской и Брянской областями, столкнулись с засадой зенитных ракетных комплексов Patriot. По ее словам, экипажи были подготовлены иностранными инструкторами на территории Германии.

Клементе уточнила, что изначально западные системы должны были быть включены в систему ПВО Киева, но позднее командование ВСУ решило направить батарею с ЗРК Patriot на территорию Харьковской области, близко к границе с Россией.

Она отметила, что благодаря возможностям этих систем, экипаж смог поразить российский самолет А-50У, который был сбит в январе. Кроме того, в ходе одной из засад у российской границы были сбиты несколько российских истребителей Су-27. Судя по датировке, Клементе могла допустить ошибку в обозначении воздушных судов, вероятно, подразумевая авиакатастрофу с тяжелым военно-транспортным самолетом Ил-76 в Белгородской области в конце января, а также крушение истребителей Су-35 и Су-34 в Брянской области в мае 2023 года, сообщает «Лента.ру».

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 6 = 1