RuPulse - это новостной портал

В мае цены изменились у семи марок автомобилей

10

В мае 2024 года 5 машин подорожали, а две подешевели

В начале мая на российском рынке автомобилей произошли изменения в ценах у семи брендов, как сообщает аналитическое агентство «Автостат». Пять брендов увеличили цены, в то время как два снизили их.

В мае цены изменились у семи марок автомобилейФото: из открытых источников

АвтоВАЗ увеличил стоимость автомобилей семейства LADA Granta (за исключением базовой версии) и внедорожников Niva на сумму от 51,1 тыс. до 71,1 тыс. рублей, что составляет прирост от 3,3% до 7%. УАЗ подорожал на сумму от 35 тыс. до 60 тыс. рублей, то есть прирост составил от 2,0% до 3,6%.

Sollers также повысил цены на свои автомобили, увеличив стоимость на 50 тыс. рублей практически у всех версий автомобилей Atlant и Argo, что составляет рост от 1,3% до 1,9%. Однако цена на автобус Atlant снизилась на 224 тыс. рублей, что составляет уменьшение на 5,2%.

Также зафиксирован рост цен на некоторые китайские бренды. Например, кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max подорожал на 10–70 тыс. рублей, что соответствует приросту от 0,3% до 2,5%, а кроссовер J7 от Jaecoo в переднеприводном исполнении поднялся в цене на 100 тыс. рублей, то есть от 3,0% до 3,3%.

Снижение цен затронуло всего две модели. Кроссовер Geely Monjaro стал доступнее на сумму от 250 тыс. до 400 тыс. рублей, что составляет уменьшение от 5,0% до 9,6%, а электрический кроссовер Skywell ET5 в комплектации Luxury подешевел на 100 тыс. рублей, что составляет уменьшение на 1,8%.

Ранее автоэксперт Гришаков дал советы о выборе китайских подержанных автомобилей. Также китайские авто могут загораться из-за некачественных деталей.

Автор: Дмитрий Иванов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 × 1 =