RuPulse - это новостной портал

В КПРФ объяснили, почему вступились за своего члена, которого Минюст назвал иноагентом

4

В ГД назвали несправедливым решением статус иноагента для муниципального депутата Иванова

Депутаты КПРФ обратились в Минюст РФ с просьбой снять статус иностранного агента с московского муниципального депутата Павла Иванова (признан в РФ иностранным агентом), которого признали иноагентом.

В КПРФ объяснили, почему вступились за своего члена, которого Минюст назвал иноагентомФото: РИА Новости

Об этом сообщил депутат Госдумы Денис Парфенов в разговоре с «Газетой.Ru». Он считает, что Иванов не соответствует критериям, по которым присваивается этот статус, и предполагает, что это сделано, чтобы помешать его участию в выборах в Мосгордуму.

Парфенов отметил, что статус иноагента должен присваиваться лицам, действующим в интересах иностранных государств и получающим от них финансирование. Иванов, по его словам, уже давно организует сбор гуманитарной помощи для Донецка и Луганска и неоднократно посещал эти регионы. Он является партийным работником, кандидатом в члены ЦК и действующим муниципальным депутатом от КПРФ. Парфенов считает, что присвоение Иванову статуса иноагента связано с его планами баллотироваться в Центральном административном округе на выборах в Мосгордуму и его активной политической деятельностью, неугодной некоторым силам.

Депутат выразил надежду на положительное решение Минюста, хотя признал, что предсказать исход сложно.

Павел Иванов был включен в реестр иностранных агентов 31 мая. Минюст обосновал это решение тем, что Иванов организовывал и участвовал в несанкционированных публичных акциях, распространял ложную информацию о решениях и политике российских властей, а также материалы, созданные иностранными агентами.

Ранее стали известны спонсоры ФБК (признана иноагентом, экстремистской организацией и запрещена в РФ), аффилированные с Госдепом, а также эксперт рассказал, что США спонсируют террористов для борьбы с талибами.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

48 − = 45