RuPulse - это новостной портал

В Калининграде заработали платные муниципальные парковки

15

В Калининграде заработали платные муниципальные парковки0 Фото: скриншот видео из телеграм-канала мэрии

С 15 мая муниципальные парковки в Калининграде стали платными. За один час стоянки придется отдать 70 рублей, для машин тяжелее 3,5 тонн — 150 руб/ч. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что тарификация на стоянках поминутная. На период до 15 минут парковаться можно бесплатно. Если машина находится на стоянке дольше, то плата взимается за всё время с момента въезда.

При этом расплатиться на парковках можно только по безналичному расчету: банковской картой через терминал на стойке выезда с парковки; через СБП в телеграм-боте «KeyPark» (предварительно нужно привязать к боту банковскую карту, а при въезде и выезде ввести 4-значный пин-код, указанный на экране стойки), а также через мобильное приложение «KeyPark».

Муниципальные парковки расположены: напротив башни «Врангель» на пересечении Пролетарской и Озерного проезда (37 мест), у поликлиники на ул. Гайдара (31 место), около ДС «Янтарный» (59 мест), у новой поликлиники на улице Согласия (55 мест). У моста Медового на острове парковка только для туристических автобусов (2 места).

На каждой парковке не менее 10% мест предусмотрено для инвалидов I и II групп, на них они паркуются бесплатно. Также без оплаты могут оставлять машины аварийные и специальные службы.

Чтобы подтвердить право на льготу, при выезде нужно будет позвонить в диспетчерскую МКУ «Городская служба автопарковок» по телефону 37-50-01, специалисты проверят запись в соответствующих реестрах и откроют шлагбаум. Парковочные сессии посетителей социальных учреждений (поликлиник) будут обнуляться на оборудовании, которое установят внутри этих учреждений, по тому же принципу, как это сделано с МФЦ на площади Победы.

Как писал РБК Калининград, в тестовом режиме парковки заработали в середине апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

30 ÷ = 6