RuPulse - это новостной портал

В Череповце участники ОПГ осуждены за незаконную банковскую деятельность

9

Всего в состав группы входили четыре человекаВ Череповце участники ОПГ осуждены за незаконную банковскую деятельность0

В Череповецком городском суде вынесен приговор преступной группе, которая занималась незаконной банковской деятельностью. В состав ОПГ входили четыре человека – организатор-мужчина и три женщины.

«В 2016-2017 годах участники группы создали более десятка организаций, истинной целью которых было обналичивание денежных средств, поступивших по фиктивным договорам. Кроме того, злоумышленники без специального разрешения проводили банковские операции по открытию и ведению счетов физических и юридических лиц, инкассацию и кассовое обслуживание», — говорится в материалах дела.

Для обналичивания денег были открыты юридические лица и ИП в разных городах региона, а также за его пределами.

«За период с января 2016 по март 2017 года фигурантами дела в результате их преступных действий извлечен доход в размере более 5,5 млн руб.», — пояснили в пресс-службе судов области.

Следствием в отношении фигурантов было возбуждено уголовное по статьям УК за «Осуществление незаконной банковской деятельности», а также «Изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств».

В результате организатору преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он оштрафован на 400 тыс. руб.

По 3,5 года колонии общего режима получили еще две фигурантки, одна из участниц группы приговорена к 4 годам условного срока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 2 = 2