RuPulse - это новостной портал

В Бишкеке заявили, что граждан Киргизии пытаются вербовать для терактов в РФ

13

Анатолий КазанцевГраждан Киргизии начали активно вербовать для осуществления террористических актов на территории России. Об этом предупредило министерство труда, социального обеспечения и миграции республики.

«Ведется активная вербовка граждан, в том числе несовершеннолетних детей для участия в террористических актах на территории России», — отмечается в публикации на официальном сайте ведомства.

Вербовщики, уточняет министерство, действуют в основном через сайты знакомств. Они вычисляют жертв на основе анализа переписок в различных группах. Учитываются, кроме того, религиозные, культурные и национальные признаки.

Ведомство призывает сохранять бдительность и не поддаваться на провокации.

Ранее сообщалось, что совершившие теракт в «Крокус Сити Холле» были завербованы через Telegram-канал, принадлежащий таджикскому крылу ИГ (запрещенная в России террористическая организация), управляемому из Афганистана. К настоящему моменту он уже удален.

Президент России Владимир Путин заявлял, что теракт был совершен руками радикальных исламистов, с идеологией которых борется и сам исламский мир. Москву, по словам глава государства, интересует заказчик преступления.

Напомним, теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Погибли, согласно последним данным МЧС, 143 человека.

К настоящему времени задержаны 11 подозреваемых, в том числе четверо непосредственных участников нападения. Террористы, согласно сведениям ФСБ, планировали перейти российско-украинскую границу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

27 ÷ = 3