RuPulse - это новостной портал

В аэропортах Татарстана сняли введенные из-за беспилотника ограничения

15

В аэропортах Татарстана сняли введенные из-за беспилотника ограничения0 Сюжет Атака беспилотников в РТ В аэропортах Казани и Нижнекамска сняли введенные из-за попытки атаки украинского беспилотника. Его сегодня утром сбили над Верхнеуслонским районом РТ

По данным Росавиации, в 9:40 ограничения на работу аэропорта Казани сняли. Их ввели в 7:37 для обеспечения безопасности полетов.

На запасные аэродромы в период ограничений ушли два борта, сообщили в Росавиации. 

В 10.05 ограничения сняли во втором международном аэропорту республики – Бегишево.

«Экипажи ВС, авиадиспетчеры и наземные службы аэропортов предпринимали все необходимые действия для обеспечения безопасности полетов – это безусловный приоритет», — заявил представитель Росавиации.

По данным министерства обороны РФ, сегодня около 7:30 была пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа. Беспилотник над территорией Татарстана уничтожили дежурные средства ПВО.

В пресс-службе раиса РТ уточнили, что беспилотник сбили над Верхнеуслонским районом республики. На случай возникновения угроз все службы находятся в режиме повышенной готовности. Схема действий для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в РТ отработана.

«По сегодняшнему факту в Верхнеуслонском районе проверка боеготовности прошла успешно», — заявили в пресс-службе раиса РТ.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 85 = 90