RuPulse - это новостной портал

В 2024 году на Дону начнется строительство двух МЭОКов

19

В Ростовской области в 2024 году начнется строительство Красносулинского и Новочеркасского межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Об этом сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Орлов на заседании донского парламента 11 июня.

Красносулинский и Новочеркасский МЭОКи включают в себя объекты по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов.

«Строительство МЭОКов планируется начать в 2024 году, а в 2026 году — ввести их в эксплуатацию», — рассказал он.

Как сообщал РБК Ростов, первоначально ввод обоих МЭОКов планировался до конца 2023 года, затем сроки были перенесены. Положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство Красносулинского комплекса было получено в июне 2022 года, в декабре того же года заключены договоры на поставку оборудования и подрядные работы по строительству комплекса, дороги, полигона, площадки биокомпостирования.

Проектная мощность комплекса — до 250 тыс. тонн/год. Проектно-сметная документация Новочеркасского МЭОКа была разработана и направлена на государственную экологическую экспертизу в 2023году. Проектная мощность МЭОКа — до 300 тыс. тонн/год.

Планируется, что комплекс будет принимать отходы из Новочеркасска, Батайска, Азова, Веселовского, Багаевского, Аксайского, Азовского и Кагальницкого районов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 3 = 4