RuPulse - это новостной портал

Умер бывший мэр Купянска Мацегора после совершенного на него покушения в Старом Осколе

9

В московской больнице после покушения скончался экс-мэр Купянска Мацегора

Мужчина получил тяжелые огнестрельные ранения и через четыре дня, не приходя в сознание, скончался.

Умер бывший мэр Купянска Мацегора после совершенного на него покушения в Старом ОсколеФото: из открытых источников

Бывший мэр украинского города Купянск Харьковской области Геннадий Мацегора скончался в Москве  осле совершенного на него покушения в белгородской области. Об этом пишет Telegram-канал Mash. «Геннадий Мацегора умер, не приходя в сознание, в московской больнице», — говорится в сообщении.

Напомним, что преступление было совершено 8 июня неизвестным лицом у дома погибшего в городе Старый Оскол. Геннадий Мацегора получил тяжелые огнестрельные ранения и был экстренно переправлен с российскую столицу. К сожалению московские врачи не смогли спасти раненного.

Мацегора был избран мэром Купянска в 2020 году. Он входил в сегодня запрещенную на Украине партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». В феврале 2022 года погибший начал сотрудничать с российской стороной, объявив в обращении к жителям города, что своей главной задачей он видел «не допустить боевых действий и жертв». На Украине его обвинили в госизмене.

В последнее время Мацегора жил в Старом Осколе и работал руководителем физкультурно-оздоровительного комплекса «Георгиевский».

Автор: Людмила Зайцева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 9