RuPulse - это новостной портал

Украина готова рассматривать мирные планы, только если они не противоречат ее собственному

15

В Офисе президента заявили, что Украину устроит мир только на условиях Зеленского

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Мирный план Зеленского включает вывод российских войск с территории Украины в границах 1991 года и выплату репараций.

Украина готова рассматривать мирные планы, только если они не противоречат ее собственномуФото: украинские СМИ

Замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что в Киеве не примут никакие условия мирного соглашения, кроме тех, что озвучил Владимир Зеленский. Жовква добавил, что офис президента не примет ни китайский план, ни план любой другой страны, если он отличается от украинского плана. При этом Украина всегда готова рассмотреть конкретные предложения со стороны Китая.

В июне в Швейцарии должен пройти саммит, посвященный вопросу мирного урегулирования конфликта на Украине, на котором кроме Украины будут присутствовать представители более чем сотни стран. Россия же заявила, что не собирается в нем участвовать, даже если бы получила приглашение.  

Недавно глава КНР Си Цзиньпин заявил, что отношения России и Китая являются эталонными, и добавил, что страны продолжат углублять и расширять свое сотрудничество в разных сферах.

15 мая госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего срочного визита в Киев заявил, что Украина должна сама решать, начинать ли мирные переговоры, а Вашингтон ее поддержит в любом случае.  

Автор: Артём Попов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × = 15