RuPulse - это новостной портал

Удалила соцсети и исчезла: Следы пропавшей уфимки нашли во Владивостоке

15

В Башкирии неравнодушные люди на протяжении нескольких дней искали бесследно пропавшую студентку 20-летнюю Карину Кашапову. Близкие девушки не находили себе места, она не выходила на связь. Что произошло со студенткой, расскажем в статье.

Удалила соцсети и исчезла: Следы пропавшей уфимки нашли во ВладивостокеФото: социальные сети

Карина родилась в Когалыме, но вскоре семья переехала в Учалах, где и прошло ее детство.

В апреле Карина запланировала путешествие во Владивосток и даже приобрела билеты на самолет. Однако о своих планах девушка решила не рассказывать близким, свои планы на путешествие она держала в тайне. Во Владивосток Кашапова должна была лететь с пересадкой через Новосибирск.

Сестра Карины, Алина, рассказала хронологию событий. Преподавателям в университете 2 мая она сообщила, что заболела, поэтому остается дома, 5 числа девушка улетела во Владивосток. Ее близкие не знали, что она покинула Уфу. Последний раз семья Карины слышала ее голос 8 мая, после этого девушка перестала выходить на связь.

 

Карина втайне от всех улетела во Владивосток 

 

Мама Карины стала нервничать и на протяжении нескольких дней пыталась дозвониться до дочери, о том, что она во Владивостоке никто так и не узнал. Трубку студентка так и не взяла.

Вскоре им с номера Карины пришло сообщение с извинениями:

«Мамочка, прости, что не отвечаю сразу», — гласил текст смс.

Близкие девушки успокоились и несколько дней не беспокоили Карину. Однако ни 10, ни 11 мая она им не перезвонила, в социальных сетях она также не появлялась.

 

Девушку на протяжении нескольких дней искали добровольцы 

 

В воскресенье, 12 мая, семья Карины забила тревогу: девушка так и не отвечала на звонки. Они обратились в поисковый отряд «ЛизаАлерт» и попросили помощи в поисках. Мама Карины 13 мая приехала в Уфу и обнаружила, что квартира дочери пуста. Она поняла, что студентка не появлялась дома уже несколько дней.

Вещи Карина забрала, дома оставила только загранпаспорт и студенческий билет.

«Мама обнаружила пустую чистую квартиру. Ни тетрадей, ни вещей не было. Остался только загранпаспорт, студенческий билет, но зачетную книжку забрала», — цитирует «КП» Алину.

Перед своим отлетом девушка вела себя странно: она удалила все аккаунты в социальных сетях и личную почту, чтобы в нее никто не мог зайти. Студентка словно заметала следы и не хотела, чтобы в ее пространство мог кто-то попасть.

Девушка любила аниме и корейскую культуру. Вечера она чаще проводила дома за просмотром сериалов, цитаты из них она размещала на своей странице.

 

Карине было всего 20 лет 

 

Сестра описывают Карину, как спокойную девушку, которая была домоседкой и любила смотреть сериалы. У нее были теплые отношения с мамой.

«Она училась, не ходила по вечеринкам, не курила и не пила. Карина даже не ходила на празднование выпускного», — рассказала девушка.

По ее словам, сестра не была авантюристкой, поэтому не могла резко уехать в другой город и не предупредить перед этим семью.

Алина признается, Карина была тревожным человеком и редко шла на контакт с незнакомыми людьми. Она общалась только с друзьями из Кореи. Для этого она учила язык и мечтала полететь в гости к ребятам.

 

Поисками Карины занимались добровольцы и неравнодушные люди

 

Жизнь башкирки оборвалась во Владивостоке. Семья девушки хочет узнать, пересекала ли она границу, для этого они обратились в посольство. Они думали, что она уехала в Корею.

Однако в другую страну Кашапова так и не улетела, ее тело было обнаружено в съемной квартире во Владивостоке. Погибшая оставила записку, в которой попросила у мамы прощения и призналась, что многое ей не рассказывала.

На странице ее сестры появилась страшная запись.

«Моё золотце умерла. Искать никого не нужно», — написала девушка. 

 

Тело девушки было обнаружено во Владивостоке

 

После этого семья Карины перестала общаться с журналистами, огласка им была нужна для поисков девушки. Они просят не беспокоить их.

«Тема закрыта. Я обращалась в СМИ для поиска моего солнышка, ее нашли. Больше мне ничего не нужно. Спасибо всем», — сказала Алина журналистам.

На своей странице в социальных сетях она попрощалась с Кариной.

«Как же я тебя безумно люблю, мое солнышко нежное… Невыносимо люблю, золотце моё… Самая замечательная. Моя душа болит и выворачивается наизнанку, как же я хочу обнять тебя», — написала Алина.

 

Сестра Карины поблагодарила всех за помощь

 

 

Девушка считает сестру своим сердцем. Она назвала Карину хрупкой девочкой и призналась ей в любви.

Кончину Карины подтвердили добровольцы поискового отряда «ЛизаАлерт».

Автор: Юлия Борисова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

68 + = 70